Über uns

Die Geschichte des Restaurantes Hornbach Pinte...

Die Hornbachpinte wurde 1847 erbaut.

1947 durch Otto und Rosa Zaugg – Egli (Grosseltern von Roland) aus Wyssachen her kommend, käuflich erworben. Sie erstellten die erste vollautomatische Kegelbahn und besassen den erste Fernseher in der Region.

1968 bis 1990
Hedy und May Schüpbach – Zaugg (Die Eltern von Roland). Das Restaurant und der Bauernbetrieb wurden mit Bruder Bruno aufgeteilt.

1990 bis heute
Die dritte Generation. Regina und Roland Schüpbach-Fasel. Regina von Subingen SO, ursprünglich aus Tafers FR.

Die Geschichte des Restaurantes Hornbach Pinte...

Die Hornbachpinte wurde 1847 erbaut.

1947 durch Otto und Rosa Zaugg – Egli (Grosseltern von Roland) aus Wyssachen her kommend, käuflich erworben. Sie erstellten die erste vollautomatische Kegelbahn und besassen den erste Fernseher in der Region.

1968 bis 1990
Hedy und May Schüpbach – Zaugg (Die Eltern von Roland). Das Restaurant und der Bauernbetrieb wurden mit Bruder Bruno aufgeteilt.

1990 bis heute
Die dritte Generation. Regina und Roland Schüpbach-Fasel. Regina von Subingen SO, ursprünglich aus Tafers FR.

Das Wirtenpaar

Regina

Eigentümerin und Gastgeberin, Service

1969 – 1978 Besuch der Schulen in Subingen
1978 – 1981 Servicelehre im Hotel Kronen, Murten
1980 – 1985 Speiseservice im Fischrestaurant Sternen, Ammansegg-Lohn
1986 Wirten Kurs mit Prüfung in Solothurn
1985 – 1990 Speiseservice im Restaurant Widder, Derendingen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Geschäftsführerin und Servicefachangestellte tätig

Roland

Eigentümer, Gastgeber und Küche

1968 – 1977 Besuch der Schulen in Wasen (Fritzenhaus)
1977 – 1981 Lehre als Koch im Hotel Murten mit Zusatzjahr bis zur Rekrutenschule
1981 – 1985 Koch (Chef Stv) im Hotel Gerlafingerhof Geralfingen
1985 – 1990 Küchenchef im Restaurant/Hotel Flugplatz Grenchen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Koch und Geschäftsführer tätig

Das Wirtenpaar

Regina

Eigentümerin und Gastgeberin, Service

1969 – 1978 Besuch der Schulen in Subingen
1978 – 1981 Servicelehre im Hotel Kronen, Murten
1980 – 1985 Speiseservice im Fischrestaurant Sternen, Ammansegg-Lohn
1986 Wirten Kurs mit Prüfung in Solothurn
1985 – 1990 Speiseservice im Restaurant Widder, Derendingen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Geschäftsführerin und Servicefachangestellte tätig

Roland

Eigentümer, Gastgeber und Küche

1968 – 1977 Besuch der Schulen in Wasen (Fritzenhaus)
1977 – 1981 Lehre als Koch im Hotel Murten mit Zusatzjahr bis zur Rekrutenschule
1981 – 1985 Koch (Chef Stv) im Hotel Gerlafingerhof Geralfingen
1985 – 1990 Küchenchef im Restaurant/Hotel Flugplatz Grenchen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Koch und Geschäftsführer tätig

Schalten Sie ab und lassen Sie sich von uns verwöhnen

Wir begrüssen Sie recht Herzlich in der Hornbach Pinte


Das Wort ‚Pinte‘ stammt aus den Kriegsjahren. Gasthäuser mit der Bezeichnung PINTE hatten das Privileg, Wein offen über die Gasse, in einem blechigen, kannenförmigen, mit Deckel und Ausguss versehenen Krug zu verkaufen.
ALSO EINER PINTE

Schalten Sie ab und lassen Sie sich von uns verwöhnen

Wir begrüssen Sie recht Herzlich in der Hornbach Pinte


Das Wort ‚Pinte‘ stammt aus den Kriegsjahren. Gasthäuser mit der Bezeichnung PINTE hatten das Privileg, Wein offen über die Gasse, in einem blechigen, kannenförmigen, mit Deckel und Ausguss versehenen Krug zu verkaufen.
ALSO EINER PINTE

Nach oben scrollen
Chat öffnen
Scan the code
Willkommen bei Hornbach - Pinte... wie kann ich Ihnen weiter helfen?