Über uns
Die Geschichte des Restaurantes Hornbach Pinte...
Die Hornbachpinte wurde 1847 erbaut.
1947 durch Otto und Rosa Zaugg – Egli (Grosseltern von Roland) aus Wyssachen her kommend, käuflich erworben. Sie erstellten die erste vollautomatische Kegelbahn und besassen den erste Fernseher in der Region.
1968 bis 1990
Hedy und May Schüpbach – Zaugg (Die Eltern von Roland). Das Restaurant und der Bauernbetrieb wurden mit Bruder Bruno aufgeteilt.
1990 bis heute
Die dritte Generation. Regina und Roland Schüpbach-Fasel. Regina von Subingen SO, ursprünglich aus Tafers FR.
Die Geschichte des Restaurantes Hornbach Pinte...
Die Hornbachpinte wurde 1847 erbaut.
1947 durch Otto und Rosa Zaugg – Egli (Grosseltern von Roland) aus Wyssachen her kommend, käuflich erworben. Sie erstellten die erste vollautomatische Kegelbahn und besassen den erste Fernseher in der Region.
1968 bis 1990
Hedy und May Schüpbach – Zaugg (Die Eltern von Roland). Das Restaurant und der Bauernbetrieb wurden mit Bruder Bruno aufgeteilt.
1990 bis heute
Die dritte Generation. Regina und Roland Schüpbach-Fasel. Regina von Subingen SO, ursprünglich aus Tafers FR.
Das Wirtenpaar
Regina
Eigentümerin und Gastgeberin, Service
1969 – 1978 Besuch der Schulen in Subingen
1978 – 1981 Servicelehre im Hotel Kronen, Murten
1980 – 1985 Speiseservice im Fischrestaurant Sternen, Ammansegg-Lohn
1986 Wirten Kurs mit Prüfung in Solothurn
1985 – 1990 Speiseservice im Restaurant Widder, Derendingen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Geschäftsführerin und Servicefachangestellte tätig
Roland
Eigentümer, Gastgeber und Küche
1968 – 1977 Besuch der Schulen in Wasen (Fritzenhaus)
1977 – 1981 Lehre als Koch im Hotel Murten mit Zusatzjahr bis zur Rekrutenschule
1981 – 1985 Koch (Chef Stv) im Hotel Gerlafingerhof Geralfingen
1985 – 1990 Küchenchef im Restaurant/Hotel Flugplatz Grenchen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Koch und Geschäftsführer tätig
Das Wirtenpaar
Regina
Eigentümerin und Gastgeberin, Service
1969 – 1978 Besuch der Schulen in Subingen
1978 – 1981 Servicelehre im Hotel Kronen, Murten
1980 – 1985 Speiseservice im Fischrestaurant Sternen, Ammansegg-Lohn
1986 Wirten Kurs mit Prüfung in Solothurn
1985 – 1990 Speiseservice im Restaurant Widder, Derendingen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Geschäftsführerin und Servicefachangestellte tätig
Roland
Eigentümer, Gastgeber und Küche
1968 – 1977 Besuch der Schulen in Wasen (Fritzenhaus)
1977 – 1981 Lehre als Koch im Hotel Murten mit Zusatzjahr bis zur Rekrutenschule
1981 – 1985 Koch (Chef Stv) im Hotel Gerlafingerhof Geralfingen
1985 – 1990 Küchenchef im Restaurant/Hotel Flugplatz Grenchen
1990 bis Heute im Restaurant Hornbach als Koch und Geschäftsführer tätig